2010年 11月 22日
いただき物のおすそ分け |

先日、お義母さんが頂いた牡蠣
おすそ分け。
自分、
牡蠣が大好きなもので有り難く頂きました。
おすそ分けと言いながらもほとんど自分が食べてしまったような
スチール缶ごと酒蒸しにするやり方がまたいいんです。酒蒸しにして缶のふたを開けたときの牡蠣の薫りが顔面を覆ってくる感じがたまらん
牡蠣をアテに飲んだのが
ウチに出入りする業者から購入の
ボジョレーヌーボー
これも美味しくぐびぐびと
トーホーさんありがとうす。
美味しいものを食べ、美味しいお酒を飲む
幸せな晩酌
自分に関わる周りの人に感謝です
by quichequiche
| 2010-11-22 17:30
| キッシュのメニュー♪